师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 谢谢老师,那12个字我会用心体会用行动去实践
谢谢老师,那12个字我会用心去体会,用行动去实践的 。作为高考的过来人,重视分数其实也正常,但是就像您说的,在大学里重要的其实不是有形的分数,而是“真正的收获”,就是那些通过思考最后沉淀下来的东西,而这些,不是用绩点能衡量的。我不会忘记您的谆谆教诲,无论学习什么都抱着这样一种心态,在夯实基础的前提下,积极思考,操练思维,把自己所学所想用在实践中。以后在学习上遇到什么问题,再与您疑义相与析吧!

  祝您工作顺利O(∩_∩)O

                            学生:x x x
puxingzu  时间:2010-03-12  访问量:2908
主题 老师回复

x x x同学:
       你好!

      你来邮中讲得很对。
      老师已将上次你的邮件与我的回复贴到课程网“师生聊学”栏,以便启发其他同学。但,隐去了你的姓名。
      以后你在学习上遇到什么问题,仍可与我一起探讨。

祝你学习进步!
浦兴祖3。12。
 


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。