师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 关于暑假调研主题
老师你好: 我是今年当代中国政治制度的学生郑元余,学号08300176045。我是新加坡留学生,不知能不能以香港和新加坡作个比较?我认为这两个地方的经济、历史背景比较相近,做个政治制度的比较会更有效。香港作为特别行政区,我是否能对新加坡和香港的选举或政治结构做个比较?谢谢。
yiyi_me2  时间:2009-07-21  访问量:2923
主题 老师回复

郑元余同学:

        你好!

         因前一时我在外参加学术研讨与社会调研,迟复为歉!

         你可以将中国香港特别行政区与你所在国新加坡的政治制度(某一方面)作比较。

祝顺利!

浦兴祖

 

 


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。