师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 黄同学与浦老师关于迟交课程调查报告
浦老师,实在很惭愧迟交了调查报告,而且写得也不够好,只因假期家里发生了一些情况。听说您这学期会去井冈山,我们都觉得很幸运上学期选了您的课程,可谓收益良多,惭愧我还是没有很好地完成假期调查,除了再次向您致歉外我也不知该如何向您解释。但是在未来的日子里,我一定会记得曾经上过一位极其认真的老师的课,也会以此督促自己做到向您那样严谨治学,脚踏实地。祝您2008年顺利!
lovelyguy  时间:2009-05-03  访问量:2424
主题 老师回复

你好!我在获悉你家中发生一些情况后,对于你迟交调研报告表示理解。我知道你上课很投入,是一位非常喜欢操练思维的学生,也颇有一些自己的观点。希望你在新学期更进一步。我去中国井岗山干部学院,有问题仍可网上联系,何况也会经常回沪。

祝不断进步!


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。