师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 马同学与浦老师关于陆家嘴诸问题
我是一名国民经济学专业的研究生。 有幸在上学期旁听过您的课程,很受启发!   目前准备毕业论文开题,冒昧的向您请教: 我想研究有关陆家嘴地区的国际活动对该地区经济发展的影响,但困惑有三: 1、“陆家嘴地区”怎样界定比较合理?    陆家嘴功能区、陆家嘴街道、陆家嘴金融区、或其它? 2、“国际活动”包括:在陆家嘴地区举办的国际会议和展览、国际赛事、国际表演,但不知这样划分是否合理和清晰? 3、整个浦东新区的“国际活动”非常频繁,这些活动过程中可能涉及外事、安保、工商、环境、卫生、活动具体场馆等等多个部门,但似乎并未有一个统一的部门来统筹管理。因此,我初步设想,如果在陆家嘴地区设立(或合并重组)一个“国际活动部”,为越来越多、越来越重要、规模越来越大的国际活动开辟一个绿色通道,是否能提高我们政府的办事效率,从而进一步提升国际形象呢?存在可行性吗?   感谢您百忙中抽时间阅信! 祝安并好心情!
lovelyguy  时间:2009-05-03  访问量:2761
主题 老师回复

 你好!迟复为歉!

    所提问题较为具体,我给你推荐一位,可向她讨教。如何?

    谢﹡﹡,多年前从我们国关学院硕士毕业后,即在﹡﹡街道(可能将改为﹡﹡﹡街道)办公室任职(近期似已升任副主任?)。估计她可以给你较满意的答案。就说你上过我课,由我推荐你去麻烦她一次。

    谢手机:137﹡﹡﹡﹡﹡076,办公室50﹡﹡﹡﹡46。

祝顺利!


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。