师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 一个韩国留学生的来信
老师好 我是04﹡﹡﹡78 的韩国留学生   我叫李﹡﹡   我上个学期听了您上的当代中国政治制度 结果我考试不及而我今天去补考了 我不知到我不及格的原因 可能就是我考试考的不那么理想吧   但是老师通过点名表可以看得出来我除了第一次上课以外 我都出席了 而且您可以问我的组长我小讨论都参加了 可能我的语言上的困难而考试的不太好吧. 但我真的努力去上您的课了. 而且我现在是04级了 其他的课一直都通过了 这次不几格的话会影响到我的毕业. 老师请您宽容能让我同过这门课吧. 拜托拜托您了. 谢谢老师
lovelyguy  时间:2009-05-03  访问量:2667
主题 老师回复

李在喜同学:

    你好!我从点名表上看到你基本都来上课的,这很好。你的平时作业与讨论是A_,也很好。但是你的书面考试不及格。其中,两道解释题都满分(5X2),第3、6两道简答题也还可以(6十l0)。而第4、5两道简答题完全答非所问,都是0分。第7道论述题答得太简单,得15分(总分25分),还算及格。最后一道论述题一句未答,0分。因此,得分是:5+5+6+0+0+10+15+0=41。没有办法,只能看你补考成绩了。自己反思一下,为什么没考好?是语言原因,还是学习方法问题?

祝进步!

浦兴祖


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。