师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 认识布坎南
尊敬的浦教授: 我作为外校的学生,斗胆向您请教问题,诚惶诚恐,肤浅之处,还望尊师勿怪!衷心祝愿您和您的家人万事如意。 我的问题是:布坎南在他的公共选择理论中说“政府失败是导致经济问题的根本之所在”,后来他获得了诺贝尔经济学奖,那么在他提出这一理论后,美国政府对此是如何反映的呢?如果,我国的一位大陆学者要说台湾问题是中共统治的失败,后果又将会如何呢? 对不起,浦教授问题很幼稚,但我还是想知道,望您能从百忙之中赐教,谢谢。
Tsinglion  时间:2007-07-30  访问量:3185

关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。