师生聊学 我要加入聊学 加入聊学
主题 浦老师:您好!你鼓励学生发言的做法很好!
浦老师:您好!学生毕业多年了,虽然当时读书成绩也一般,但平时上课发言也比较多,比较主动,我有时回想起来,或者就是在老师的鼓励下,能够锻炼出如此能力来!能力还是其次,关键我觉得在中国一定要鼓励学生学会独立思考、发表意见、言论自由!目前,我国的人大代表都不大会发言,想来老师的培养方法很重要,在此表示感谢与敬意!
9717021  时间:2010-12-29  访问量:2478
主题 老师回复

感谢您登录课程网站,关注本课程!

培养学生的独立思考能力是为师之业、之幸!

 


关于聊学
孔子讲学

“聊学”是古今中外都曾采用的一种学习形式,如中国思想家孔子,古希腊柏拉图,都注重开放式的讲学方式。如今,“聊学”是浦兴祖教授在教学过程中所采用的一种教学形式,即在讨论中学习,寓教于聊。

这种学习方式是一种开放的、自由的,聊天般地谈论学习,聊天般地谈论学术。现在把这种方式移植到网上,也就是“网上聊学”了。

开设此栏就是在网上建立一个小小的学习平台,大家就学习当代中国政治制度这一课程过程中遇到的感想、体会、问题,都可以在此发表。

本栏的交流限制在学术探讨范围,如果有什么关于网站建设的意见、建议,请到“进言网建”。